Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Питание при умственном и физическом труде
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Вы должны это
знать! Открыт главный принцип успеха!
Мечтаете об успехе? http://www.ysnex.ru/a/zakazat/principУзнайте прямо сейчас о самом важном принципе
успешных людей, который откроет дверь ко всем вашим мечтам! Станьте счастливым
и процветающим! Вы способны на гораздо большее, чем привыкли думать! Пришло
время действовать! http://www.ysnex.ru/a/zakazat/princip
************
Питание при умственном и физическом труде
Чтобы правильно организовать свое
питание, необходимо учитывать степень и интенсивность физических нагрузок. Для
большинства взрослых людей величина физической нагрузки в основном определяется
характером труда - умственный он или физический. В контексте этой статьи к
людям физического труда можно отнести и тех, кто активно занимается спортом на
любительском или полупрофессиональном уровне (питание профессиональных
спортсменов - это предмет отдельного разговора, и здесь мы этой темы касаться
не будем).
У лиц, занимающихся умственным
трудом, двигательная активность невелика. К каким неприятным последствиям для
здоровья это может привести, вы, наверно, прекрасно знаете. Снижение мышечного
тонуса, ожирение и целый букет следующих за ним болезней... Активная же
мышечная работа, напротив, способствует правильному течению обменных процессов,
улучшает работу сердечно-сосидистой и (что для нас особенно важно отметить)
пищеварительной систем, повышает активность пищеварительных соков, улучшает
моторику кишечника, снижает интенсивность гнилостных процессов в нем.
Питание лиц умственного труда
должно учитывать эти особенности. При малых физических нагрузках необходимо
ограничить калорийность рациона. Но без ущерба для сбалансированности и
полноценности питания. В суточный рацион рекомендуется включать 100-115г белка,
80-90г жиров и 300-350г углеводов. Не менее 50% от потребляемых белков должны
составлять белки животного происхождения, причем рекомендуется, чтобы как
минимум половину из них составляли молочные белки. 25% жиров должно приходиться
на долю сливочного масла, остальное - растительное масло и другие жиры.
Рекомендуется максимально ограничить количество сахара и сладостей, так, чтобы
их доля в общем количестве потребляемых углеводов не превышала 15%.
В рационе лиц умственного труда
должно содержаться достаточное количество витаминов, стимулирующих
окислительно-восстановительные процессы (В2, С, Р, РР) и оказывающих
липотропное действие (холин, инозин, витамины Е, В12, Р, фолиевая кислота).
Лицам умственного труда
рекомендуется принимать пищу 4—5 раз в день.
Для лиц, занимающихся физическим
трудом, соотношение основных пищевых веществ должно быть несколько другим:
необходимо обеспечивать более высокие энергозатраты организма. Соотношение
белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. Содержание животного белка в
рационе должно быть не ниже 55% от общего количества потребляемых белков.
Лицам физического труда
рекомендуется 3—4-разовый режим питания. При трехразовом приеме пищи завтрак
должен составлять 30-35%, обед — 40-45% и ужин — 25% суточного рациона.
Предлагаю всем желающим
ознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика «Эффективные психотехники. 1-я
часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy
Этот курс поможет вам развить силу воли, научиться добиваться поставленных
целей, победить стрессы, усталость, наполнить свое сознание позитивной
энергией, победить боль и многое другое! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy
А так же предлагаюознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика
«Эффективные психотехники. 2-я часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy2Этот курс поможет вам развить лидерские
качества, харизму, сексуальность, интеллект, сделает вас более мудрым, и
научить быть победителем! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy2