Наше здоровье. Как выбрать хороший натуральный мед?
1 ; 2012-08-03 16:33
Меня зовут Александра.
Здравствуйте!
Как выбрать хороший
натуральный мед?
Что за продукт перед ним,
как сориентироваться потребителю при покупке меда? Всегда приятно пахнет, не резко, а именно приятно, хороший
натуральный мед. И основным инструментом должен быть нос. Если 30 г меда
поместить в стеклянную банку и на водяной бане нагреть до температуры 40
градусов, аромат проявится еще сильнее. Степень вязкости определяется по стеканию с металлической
ложки,консистенция меда должна быть
вязкой.Натуральный качественный
медна ней “застревает”.
Один из
самых лучших сортов меда – акациевый
мед, очень ароматный, светлый, светлый и прозрачный, как слеза. Когда
процесс кристаллизации начинается, ярко-белые кристаллы напоминают снег. Но этот процесс долго не начинается. С зеленоватым оттенком, по цвету светло-желтый – это
липовый мед. Очень душистый и прозрачный,
в аромате присутствует приторный оттенок. Липовый
мед в народной медицине применяют при простудных заболеваниях и особенно – как
потогонное средство. Обладает насыщенным ярко – желтым цветом, с оранжевым оттенком подсолнечниковый
мед. В его вкусе чувствуется терпкость. Очень светлый, слегка зеленоватый, по вкусу нежный и ароматный –
это лавандовый. Гречишный мед
(привозят, в основном, из Украины) по цвету темнее всех остальных: от темно –
желтого с красноватым оттенком до темно
– коричневого. Своеобразный вкус и аромат. Он словно щекочет горло. В гречишном
больше белков и железа, чем в светлых сортах, поэтому врачи его рекомендуют
принимать при малокровии.