Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

alloncology.com-статьи и свежая информация об онкологии Клубника предотвращает рак пищевода


Употребление в пищу сушеной клубники может помочь предотвратить рак пищевода, в соответствии с новым исследованием.

«Употребление в пищу клубники может быть способом для людей с высоким риском развития рака пищевода, чтобы защитить себя от этой болезни «, говорит исследователь Чэнь Тун, доктор медицинских наук, доцент медицины в Университете штата Огайо.

Она представила результаты своего небольшого исследования в Американской Ассоциации Рака на конференции в Орландо, штат Флорида. Исследование финансировалось Калифорнийской комиссией по клубнике. Исследования на животных показали, что клубника, возможно, может помочь в борьбе с раком пищевода. Чэнь решила изучить ее влияние на людей.

Она оценивала использование сушеной клубники у 36 мужчин и женщин, которые имели предраковые поражения пищевода. Их средний возраст составлял около 54 лет. Все они были с высоким риском развития рака пищевода. В 2010 году были выявлены в США 16 640 новых случаев рака пищевода и 14 500 человек умерли от этого, по словам американского Общества рака. Факторы риска развития рака пищевода включают употребление табака и сочетание курения и употребления алкоголя. Диета с низким содержанием фруктов и овощей может также увеличить риск.

Чэнь поручила мужчинам и женщинам в исследовании есть около 2 унций сушеной клубники в день. Сушеная форма была использована для повышения потенциальных противораковых свойств, говорит она.

«Удаляя воду из клубники мы увеличили концентрацию компонентов в десятки раз», говорит Чэнь.

Участники делали ежедневный записи о потреблении клубники. Большинство участников курили, говорит Чэнь. Все сделали биопсию пищевода до и после исследования. В начала исследования, у 31 было предраковое состояние, известное как слабая дисплазия и пять имели умеренную дисплазию.

Врачи могут прогнозировать вероятность того, что предраковые поражения разовьются в рак, говорит Чэнь. «Если у них есть слабая дисплазия, около 25% будет развиваться в рак примерно в сроки от 15 до 20 лет. Если у них есть умеренная дисплазия, 50% будет развиваться рак в течение ближайших 15 или 20 лет».

«Двадцать девять из 36 участников исследования показали снижение уровня предраковых поражений,» рассказывает Чэнь.

»Мы считаем, что клубника может ингибировать активацию NMBA ( канцерогенный агент известный как N-NMBA (nitrosomethylbenzylamine)), он найден в некоторых маринованных овощах, жареном беконе, и других продуктах. Табачный дым также содержит нитрозамины вызывающы рак «, говорит она.

Среди веществ в клубнике, которые могут помочь, говорит она, являются витамины, фолиевая кислота, минеральные вещества.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное