Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

alloncology.com-статьи и свежая информация об онкологии Употребление грецких орехов снижает риск заболеть раком


В исследовании на мышах под руководством Элейн Хардман и Джоан К. Маршалл из школы медицины Эдвардс, сравнили эффекты традиционной диеты и диеты, которая содержала грецкие орехи на протяжении всей жизни. Количество грецких орехов в тесте соответствовало около 2 г в день.

Хардман сказала, что за период исследования, в группе, в чей рацион включены грецкие орехи отмечлось наполовину меньшу случаев рака молочной железы, в сравнении с группой, которая питалась обычно. Также было обнаружено, что количество опухолей и их размеры были значительно меньше.

«Эти результаты особенно важны, если принять во внимание, что мыши были генетически запрограммированы на развитие рака с большой скоростью», сказала Хардман. «Нам удалось снизить риск развития рака даже при наличии уже существующей генетической мутации.»

Используя генетический анализ Маршалл обнаружила, что мыши, диета которых содержала грецкий имели повышенную активность нескольких генов, которые имеют отношение к раку молочной железы у мышей и человека. Другие испытания продемонстрировали, что увеличение содержания омега-3 жирных кислот не может полностью объяснить противораковый эффект, и обнаружили, что скорость роста опухоли уменьшается, когда в диете увеличено количество витамина Е.
Хардман сказала, что результаты их исследования подчеркивают то, какую важную роль играет питание в здоровье.
«Еда важнее медицины в нашем рационе,» сказала она. «Что мы вкладываем в наши тела имеет большое значение – еда определяет, как как будет функционировать организм, нашу реакцию на болезнь и т.д. Простые вещи действительно работают: нужно правильно питаться, встать с дивана и выключить телевизор».

«Результаты этого исследования показывают, что увеличение потребления грецкого ореха может быть частью здоровой диеты и снижения риска развития рака в будущих поколениях», сказала она.

Исследование финансировалось за счет грантов от Американского института по исследованию рака и Калифорнийской ореховой комиссии.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное