Если Вы не выпьете достаточное количество свежих сырых
овощных соков, то организму будет недоставать важной составной части
питания — ЭНЗИМОВ. Что же такое энзимы? Большинство питательных
веществ попадает в кровоток из тонкого кишечника. Тонкий кишечник — это
следующий после желудка пищеперерабатывающий тракт. Пища успешно
поглощается здесь, если она достаточно подвергласьрасщеплению
пищеварительными ферментами- ЭНЗИМАМИ. В нашем организме их около
трёх тысяч разновидностей и каждый из них выполняет свою функцию. Наш
организм сам вырабатывает энзимы и также получает их из потребляемой
пищи. Энзимы расщепляют частицы пищи, токсины, ядовитые вещества,
защищают кровь от вредных веществ, помогают растворению сгустков крови в
кровеносных сосудах. К сожалению, энзимы очень чувствительны к
нагреванию и даже низкая степень нагрева уничтожает энзимы в пище;
следовательно люди, длянакопления энзимов в организме , должны употреблять сырую пищу.Пища должна быть живой.Много энзимов в бананах и ананасах, но наилучший источник энзимов — молодые побеги растений.Для
хорошей работы кишечника лучше всего подходят энзимы из грибковых
микроорганизмов — именно они растворяют сгустки крови. Термически
обработанные продукты лишены энзимов. Кроме того, энзимы принимают
участие в построении ДНК, снижают воспаление, повышают иммунитет,
борются с раком.
Для того, чтобы восстановить и поддерживать здоровье, пища должна состоять из живых, органических элементов, которыесодержатся в свежих сырых овощах и фруктах, орехах и семенах.Когда
мы едим что-нибудь такое, что для нас плохо и не совместимо с
потребностями нашего организма, мы страдаем. Организм предупреждает нас
болями и спазмами, которые постепенно ведут к болезням. Такое
состояние накопляется , оно скажется через много дней, месяцев , а
может быть и лет. И тогда приходит день возмездия природы за нарушение
ЕЁ ЗАКОНОВ.