Все виды продуктов можно разделить на «полезные» – «нейтральные» – «вредные», которые отражают индивидуальные реакции каждой группы крови на определенныелектины
– многочисленные и разнообразные белки, содержащиеся в продуктах
питания. Они тоже обладают агглютинирующими (склеивающими) свойствами.
Многие лектины пищи, по своим характеристикам, настолько похожи на определенные антигеныгрупп крови, что это сходство делает их врагом другой группы.
Например, молоко обладает качествами, свойственными группе крови ІІІ/«В».
Если человек с кровью группы І/«0» пьет молоко, то
немедленно начинается процесс агглютинирования, так как организм
старается скорее избавиться от «врага». При этом, реакция человека с гр.
крови IV-«АВ» – может быть как отрицательная, так и положительная.
Такие лектины не перевариваются. Они могут
вступать во взаимодействие с клетками слизистой желудка и кишечника, или
вместе с кровью переноситься к любым другим органам и системам, безжалостно поражая их.
Иногда лектины, действуют очень активно, вызывая острые реакции организма, в виде рвоты, тошноты, головной боли, обильных высыпаний на коже и т.д. (мы называем их – аллергическими), и во избежание таких неприятных состояний, мы навсегда отказываемся от употребления продуктов, их провоцирующих.
Ну, кто не знает людей с такой «аллергической» реакцией на шоколад,
яйца, цитрусовые, грибы и множество других замечательных и полезных
продуктов, которые просто «не соответствуют» генетическим запросам
конкретного человека?
*примечание:В крови группы «А», содержатся антитела к «В» – антигенам. В крови группы «В», содержатся антитела к «А» – антигенам. В крови группы «0», содержатся антитела к антигенам крови группы «А» и «В».
А в крови группы «АВ» – антитела к антигенам «А» и «В» отсутствуют вообще.
Но, к сожалению, намного чаще, нужны годы или десятилетия, для понимания того, что же служит причиной развития различных заболеваний.
«Оседая» в организме, лектины начинают притягивать к себе клетки, склеивать их в комок. После этого – сами клетки представляют собой чуждую организму структуру, внешним проявлением которой может быть: воспаление
кишечника, цирроз печени или закупорка сосудов, снижение объема
фильтруемой почками крови, старческое слабоумие или нарушение
гормонального фона…
Именно поэтому, даже самая дорогостоящая, доброкачественная, изысканная пища – может быть враждебна человеку, если не соответствует его группе крови.
Так, генетическая память предков, отпечатанная в каждой клеточке
организма, учит нас уважительно относиться к своему биологическому
происхождению, не нарушать единых, для всех биологических видов,
законов.
Необходимо всегда помнить: простая корректировка питания, согласно подсказке вашей группы крови – ●очистит организм от токсичных для него веществ ● устранит факторы, влияющие на скорость разрушения клеток ● приведет к естественной регуляции веса ●замедлит процессы старения
●поможет избежать многих инфекционных и вирусных заболеваний ●уменьшит риск возникновения серьезнейших недугов (сердечнососудистые, онкология, диабет, легочная недостаточность и др.) ●облегчит течение хр. заболеваний ●сохранит здоровье ● продлит жизнь
● сэкономит время и деньги!
Но это не панацея. Это только путь восстановления естественных защитных функций Вашего организма.
Выбор за Вами: стоит ли качество, комфортность и продолжительность Вашей жизни, тех слабостей, которые Вы традиционно проявляете за столом?
С вами была,Татьяна Мамай-тренер и консультант по самопомощи!