Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Защитим щитовидку народными средствами



Защитим щитовидку народными средствами
2016-03-16 10:49
Защитим щитовидку народными средствами В первую очередь, это рацональное питание. Очень полезными являются молочные продукты - как основной источник солей кальция. Прием продуктов, возбуждающих сердечно-сосудистую систему и нервную систему следует ограничивать: кофе, крепкий чай, пряности, шоколад. Лекарственные растения принимать, которые можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке. 1-й. Настоять в 100мл. 70-%го спирта 20г листьев пустырника (измельченных) в течение 10-12 дней, затем процедить. Принимать 3-4 раза в день по 30-40капель. 2-й. Смешать корень валерианы (1ч.), листья мяты (2части), шишки хмеля (1ч.), и заварить 2ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, 30 мин. настоять. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана . 3-й. Смешать траву пустырника (1ч.), корень валерианы ...

Как избавиться от нервного тика глаз
2016-03-16 12:12
Как избавиться от нервного тика глаз Нервный тик глаз — это внезапное, часто повторяющееся сокращение отдельных групп мускул лица. Главные причины появления нервного тика окончательно не установлены, но точно известно, что связаны они с отсутствием неврологического равновесия. Нервный тик может проявляться в невольном подергивании нижнего либо верхнего века глаза, а также в невольном движении бровей либо моргании. Как же справиться с проблемой? Причины появления недуга Первые проявления такого заболевания могут возникать в детском возрасте и будут сопровождать человека на протяжении всей жизни. У взрослых появление недуга констатируют после психологического удара. Ведь нервный тик — это характерная реакция на стресс. Его определяют как защитный рефлекс организма человека от того ...

Полезные и опасные свойства сметаны
2016-03-16 12:25
Полезные и опасные свойства сметаны Кисло-молочный продукт, издавна традиционный для многих районов нашей страны. Свое название сметана получила от изначального способа производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками. Это и есть сметана — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока. По пищевой, биологической ценности и диетическим свойствам сметана различается иной раз существенно. Требованиям диетического питания больше других отвечает свежая сметана 10 %-ной жирности, кислотность которой по шкале Тернера не превышает 90°. Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре ...

В избранное