Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Чем опасен сквозняк: 5 серьезных заболеваний



Чем опасен сквозняк: 5 серьезных заболеваний
2016-03-06 12:50
Чем опасен сквозняк: 5 серьезных заболеваний Кондиционеры, открытые окна, ветер могут изменить человека до неузнаваемости. Шею продует, лицо станет асимметричным. Как лечить эти и другие болезненные последствия сквозняка? Зимой товарищи с нестабильным иммунитетом вечно ходят с насморком-кашлем. Но, оказывается, это еще полбеды: летние сквозняки атакуют и мышцы, и нервы. «В жару поток холодного воздуха дарит наслаждение, – объясняет невролог Юлия Живова. – Организм расслабляется, забывает об опасности и не считает необходимым защищаться. Поэтому открытые участки тела могут быстро переохладиться, и вот уже развивается воспаление». Миозит из-за сквозняка Самое простое поверхностное повреждение, обеспечиваемое прохладным ветерком в жару, – так называемый миозит, или, на общедоступной лексике, «шею продуло». Состояние, знакомое многим: ...

Список самой полезной рыбы
2016-03-06 12:56
Список самой полезной рыбы 1. Лосось В мясе лосося больше всего Омега-3-жирных кислот. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) употребление лосося стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной системы. 2. Горбуша (в 100 г – 140-170 ккал) Содержит витамины А, С, группы В, калий, цинк, натрий и фтор. Они участвуют в формировании костной ткани, работе кровеносной системы, деятельности желез внутренней секреции и жирового обмена. 3. Форель менее калорийна (88 ккал на 100 г продукта). В рыбе содержатся в том или ином соотношении ...

В избранное