Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Полезные и опасные свойства душицы



Полезные и опасные свойства душицы
2016-03-01 02:50
Полезные и опасные свойства душицы Многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, высотой до 90 см высоты, с сильно ветвистым корневищем. Обладает приятным запахом, напоминающим запах чебреца. Корневище бурое ветвистое, ползучее. Стебель прямой, четырехгранный, мягковолосистый, вверху разветвленный. Листья черешковые, супротивные, продолговато-яйцевидные, темно-зеленые с просвечивающимися железками. Цветки мелкие, душистые, красновато-лиловые или розовато-лиловые, собраны на концах ветвей в щитковидно-метельчатое соцветие. Плод состоит из четырех голых, коричневых или бурых орешков, сидящих в чашечке. Цветет в июле - августе, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается семенами и вегетативным путем. Душица широко распространена в европейской части СНГ, на Кавказе, в Западной и Средней Сибири, Средней Азии и Казахстане. Растет обычно группами из нескольких растений ...

Что вы знаете об инсулине?
2016-03-01 02:59
Что вы знаете об инсулине? Многие люди слово «инсулин» связывают с сахарным диабетом, на этом их познания заканчиваются. Что такое инсулин и для чего он нужен организму? Что такое инсулин Инсулин – это гормон, который образуется в специальных клетках поджелудочной железы. Инсулин необходим нашему организму для снижения уровня глюкозы в крови. Образование и выделение инсулина из клеток поджелудочной железы зависит от уровня глюкозы: чем он выше, тем больше инсулина поступает в кровь. Снижение уровня глюкозы в крови происходит благодаря тому, что инсулин переносит глюкозу внутрь клеток, где она используется в качества топлива для получения энергии. Все ткани нашего организма делятся на инсулинозависимые и инсулиннезависимые. К инсулинозависимым тканям относится ...

Лук порей – полезные свойства
2016-03-01 03:07
Лук порей – полезные свойства Лук – это один из самых питательных и распространенных продуктов во всем мире. На данный момент человечеству известно большое число разновидностей лука. На территории нашей страны распространены зеленый лук и репчатый. Они наиболее популярны, так как хорошо разрастаются практически в любых условиях. Но сегодня коснемся именно лука порея. Такая разновидность лука не очень распространена на территории РФ и стран СНГ. В основном продукт употребляют в Штатах и в южноевропейских странах. Очень полюбился продукт жителям Франции и Италии. Европейские писатели-классики не раз упоминали продукт в своих произведениях. Полезные свойства Полезность порея объясняется наличием в его составе больших концентраций солей, кальция, калий, фосфора, железа, магния, ...

12 полезнейших овощей на кухне
2016-03-01 03:18
12 полезнейших овощей на кухне Овощи относятся к очень важным ингредиентам, которые должны входить в меню каждого человека ежедневно. Эти природные продукты отличаются высокой усвояемостью, малой калорийностью и содержанием достаточного количества полезных компонентов, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Рассмотрим наиболее полезные овощи. Бобовые – это настоящие лидеры среди культур овощного типа. Бобы содержат в своем составе питательные белки и аминокислоты. Примечательно, что пищевая ценность такого протеина может посоревноваться с полноценным мясом. Питательные овощи оказывают положительное воздействие при формировании клеток. В их составе содержится молибден, который отвечает за нейтрализацию вредных консервантов. Бобы выгоняют холестерин из организма, а также нормализуют содержание сахара в крови. Для городских ...

В избранное