Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Полезные свойства желатина



Полезные свойства желатина
2015-08-24 08:12
Полезные свойства желатина Желатин — смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется: в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания; в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев; в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр. Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка. Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при ...

Питательные маски для волос
2015-08-24 08:35
Питательные маски для волос 1. Состав : 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. 2. Состав: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (можно готовую купить в аптеке), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. 3. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. 4. Состав: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 1 чайная ложка настойки календулы. 5. Состав: сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла. 6. Состав: 1-2 желтка, 1 столовая ложка ...

5 диетических рецептов из творога
2015-08-24 08:38
5 диетических рецептов из творога ✓ Добавляем на стену, чтоб не забыть! Творог – это идеальный продукт для здорового питания. Дешевый, полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов. 1. Творог по-эфиопски Говорят, это блюдо популярно в Эфиопии. Для рецепта вам понадобится 10 минут времени и куча приправ. На 4 порции: 450 г обезжиренного творога 3 зубка чеснока 40 г лука Половина чайной ложки молотой гвоздики Столовая ложка сливочного масла Столовая ложка имбиря Маленький перчик чили 900 г шпината Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет ...

В избранное