Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

То, что мы не знали о МУСКАТНОМ ОРЕХЕ



То, что мы не знали о МУСКАТНОМ ОРЕХЕ
2014-06-25 08:55
То, что мы не знали о МУСКАТНОМ ОРЕХЕ Мускатный орех обладает тремя вкусами из шести возможных - острым, горьким и вяжущим, а послевкусие у него острое, поэтому он возжигает огонь пищеварения, нормализует баланс Ваты и Капхи, увеличивает Питта-дошу. Мускатный орех обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм, согревает тело, укрепляет нервную систему, хороший афродизиак. В малых дозах он является хорошим успокоительным средством, расслабляющим и вызывающим сон. Мускатный орех укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни, укрепляет иммунитет. Он улучшает усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике. Мускатный орех - эффективное средство при расстройствах пищеварения невротической природы. Его применяют при состоянии истощения, связанном с высоким уровнем Вата-доши, ...

Ежевика сизая - колючая, но очень полезная ягода
2014-06-25 08:58
Ежевика сизая - колючая, но очень полезная ягода Ежевика сизая обладает общеукрепляющим, жаропонижающим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным, дезинфицирующим, успокаивающим действием. Ягоды регулируют пищеварение, улучшают аппетит, перистальтику кишечника. Их применяют при заболеваниях желудка и печени, воспалении желчного пузыря, гастритах, желудочных кровотечениях. Незрелые плоды крепят, зрелые - слабят. * Сок из свежих ягод, настой растения пьют для утоления жажды при повышенной температуре, пневмонии, кровохарканье, одышке. * При простуде, кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей, цистите, как мочегонное. 1,5 ст. ложки сухих листьев на 200 мл воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды. * При повышенной возбудимости, нервных расстройствах, бессоннице, при климаксе с приливами, нарушении менструального цикла, ...

Польза рыбьего жира
2014-06-25 09:00
Польза рыбьего жира Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью со специфическим запахом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола). В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и омега-3 - полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Содержащийся в нем витамин А способствует восстановлению клеток слизистой оболочки и кожи, с его участием формируются зрительные пигменты, которые нужны для хорошего цветового и сумеречного зрения. При недостатке этого витамина в организме возникает сухость кожи, расслаиваются ногти, волосы становятся сухими и ломкими. В обеспечении проникновения фосфора и ...

Суровая правда о кабачках
2014-06-25 09:03
Суровая правда о кабачках 1 Кабачок является разновидностью тыквы и чаще всего бывает белого, зеленого или желтого цвета. 2 Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок. 3 В Европу кабачки попали в XVI веке, но долгое время выращивались исключительно как декоративные растения из-за больших и ярких цветов. 4 Кабачок содержит много витаминов (А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин), минеральных солей ...

В избранное