Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что Вы хотите знать Про Здоровье - Улучшение памяти - одно из полезных свойств кураги



Абрикос и курага! И летом и зимой можно встретить это красивый, оранжевый фрукт. Летом он свежий, зимой сушенный.

Но не только внешний вид красивого фрукта должен нас привлекать. Очень важны его полезные свойства, которые не уступают его красоте.

Чем же полезен абрикос и курага?

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов А, В15, каротина, микроэлементов, минеральных солей и других веществ этот плод просто необходим в нашем рационе.

Абрикос предотвращает анемию, гиповитаминоз, сердечнососудистые заболевания.

Сушеный абрикос, т.е. курагу применяют в диетическом питании. Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на сухофруктах.

Важно знать, что при сушке фрукт теряет немного витамина С, который при этом превращается в калий, каротин, фосфор, железо, витамин В5.

Курагу необходимо добавлять в рацион людям страдающим заболеванием щитовидной железы, сахарным диабетом. Так же курага эффективна при заболеваниях почек.  Кроме того ничто не повысит уровень гемоглобина в крови, так как это сделает курага.

Еще одно из полезных свойств кураги – это улучшение памяти.

Употреблять курагу можно как в отдельном виде, так и добавляя в пищу. Есть множество рецептов, в которых входит курага. Очень полезны компоты и настои из кураги.

Но кушая курагу, будьте внимательны, так как есть и противопоказание!

Употребление ее в больших количествах способно вызвать расстройство желудка. Так что кушать курагу нужно в умеренных дозах :) .

Как выбрать курагу. К сожалению, сейчас не просто выбрать хороший, качественный и наиболее полезный сухофрукт, среди множества подделок!

Прежде всего, нужно брать фрукт, у которого срок хранения не более 2-х месяцев в холодильнике (это нужно узнать у продавца).

Цвет кураги должен быть немного с коричневым оттенком. Яркая же окраска, светло-оранжевого цвета свидетельствует о том, что продукт обработан сернистым газом, для его длительного хранения и  сохранения товарного вида. Такой фрукт становиться менее полезный, не говоря уже о возможной опасности для организма.

На вкус курага мягкая и напоминает сушеный абрикос, без каких либо неприятных привкусов во рту (не должно быть копченого привкуса).

Лучше всего покупать данный продукт на рынке и желательно узнавать о подробностях обработки, сушки, перевозки и хранении.

P.S. Рекомендую заглянуть в раздел Здоровое питание, из которого вы сможете узнать еще много полезного о еде :)

P.S.S. Было бы интересно узнать о Ваших  рецептах из блюд с курагой. Вы их можете оставить внизу стати в отзывах


В избранное