Полезные советы для сохранения здоровья Оладьи с сюрпризом
Как я люблю побаловать вкусной едой свою семью. Но в обычные рабочие дни это не удается потому, что после возвращения с работы хочется отдохнуть, переделать домашние дела и быстрее сюда, на свой сайт. И поэтому приготовление наиболее изысканных и трудоемких блюд я оставляю на выходные или праздничные дни. В такие дни я не торопясь что-то готовлю, в последнее
время стараюсь приготовить что-то из того, что предлагаете вы, мои друзья-блоггеры.
Мой муж любитель рыбалки и охоты, поэтому иногда ему надо что-то быстро приготовить, да чтоб это еще посытнее было. И вот однажды я изобрела такое блюдо, оладьи с секретом. Мужу и его друзьям они очень понравились, с горячим чаем из походного котелка да с моими оладушками. Посмотрите, как я их делала, возможно они Вам тоже понравятся и Вы их сможете сделать. Хоть на завтрак, хоть на ужин.
Бывает так, что
купленное молоко прокисает и получается простокваша. Из этой простокваши сделаем тесто. Для теста необходимо:
0,5 литра простокваши
1-2 сырых куриных яйца
1 чайная ложка соли
1,5 столовых ложек сахарного песку
1 чайная ложка соды
300- 500 грамм сырого мясного фарша
Все инградиенты тщательно перемешиваем и столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на разогретую
с маслом сковороду. Поджариваем оладьи как обычно, до румяной корочки.
Пока оладьи поджариваются с одной стороны, мы сверху на тесто накладываем 1 столовую ложку мясного фарша.
Как только оладьи поджарились с одной стороны, мы переворачиваем и жарим их с другой стороны до готовности.
Вот и все! Оладьи готовы. На их приготовление с учетом приготовления теста уходит минут двадцать. Вы, наверное, теперь поняли, почему оладьи с секретом? В данном случае наш секретик - это мясная начинка. Летом подобные оладушки можно
приготовить с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. Можно придумать и другие начинки. Полет фантазии безграничен!