Здоровье для тела и души Что съесть для кислотного-щелочного баланса?
октябрь 2013 год.
Какой еще баланс? И зачем это нужно? Оказывается не все так просто. Мы даже не замечаем, что-то пошло не так, но стали чаще болеть, долго заживают ранки и царапины. Все дело в кислоте, которой стало в нашем организме слишком много. Так давайте ее нейтрализуем, зачем нам лишние недомогания?
С тем, чтощелочная
диетаполезна для организма, согласны многие доктора. В первую очередь потому, что она позволяет организму оздоровиться, не требуя от него особых усилий. Для соблюдения этой диеты понадобится ввести
в рацион небольшие изменения, польза от которых не заставит себя долго ждать.
При отсутствии правильного уровня кислотно-щелочного баланса человек получает различные болезни, иммунитет
и способность к регенерации снижаются, операции плохо переносятся организмом. Появляется расстройство желудка, частые головные боли и боли в суставах, аллергии, кожа покрывается угрями, нарушается обмен веществ. Слишком кислая среда пищеварительного тракта помогает развиваться различным бактериям и раковым клеткам.
Почему щелочной баланс окисляется?Причиной чрезмерного окисления организма является не только наше питание, но и естественные процессы в организме. Однако в здоровом активном организме излишнюю кислоту помогают убирать мышцы, дыхание и правильное питание. Современный человек употребляет
в два раза больше кислоты, нежели может переработать. Кислота содержится в таких продуктах, как рафинированные масла, мясо, злаки, углеводы и сахар.
Щелочная диета: продукты.
Больше всего щелочи содержат свежие овощи и фрукты. Выделим из них самые щелочные:
1. Лимоны– лидеры по содержанию щелочи, несмотря на свой кислый вкус. Именно поэтому очень полезно утром
выпить стакан теплой воды с добавлением свежевыжатого сока лимона или лайма.
2. Зелень.Кроме того, что зелень содержит огромное количество щелочи, она подарит организму витамины, минералы, антиоксиданты и фитохимические вещества.