Кумкват пока еще не очень известен нашему населению. Для нашей местности он все-таки является экзотикой, так как выращивается в Китае, Японии, Юго-Восточной Азии, Греции и в южных частях США. Похож кумкват по виду на маленький апельсин овальной формы. Собственно говоря, с китайского языка слово
«кумкват» и переводится как золотой апельсин.
Этот желто-оранжевый цитрус называют еще кинканом и фортунеллой. Размеры кумквата не превышают обычно 5 см в длину и 4 см в ширину. Кушать этот фрукт надо вместе с кожурой. Вкус мякоти напоминает кисловатый мандарин, а вкус кожуры — сладко-терпкий....
Какой состав у кумквата и что он лечит?
В кумквате содержится большое количество разнообразных витаминов: А, С, Е и группы В. Кроме этого фрукт
наполнен такими минералами, как кальций, калий, медь, железо, магний, натрий, фосфор, цинк. Есть в кумквате и жирные кислоты, и эфирные масла.
Такой состав способствует тому, что кумкват облает такими свойствами:
- повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма бактериям и вирусам благодаря большому количеству витамина С.....
Чтобы уменьшить кашель, надо проводить
2-3 раза в день ингаляции с заваренными корками кумквата.....
О том, как правильно выбрать, хранить и лечиться кумкватом, читайте и смотрите видеоролик в статье: Полезные свойства кумквата.