Сливочное масло содержит полный набор жирных кислот, необходимых для работы и развития организма, а также витамины и другие органические вещества. В день нужно употреблять не менее 10 г (1 ч. ложка) и не более 30 г в сутки сливочного масла.
Чем полезно сливочное масло
Жирные кислоты сливочного масла участвуют в синтезе половых гормонов.
Сливочное масло содержит животные жиры и витамин D, необходимые для костной и нервной тканей.
Витамин А обеспечит остроту зрения, нормальное состояние слизистых оболочек и кожи.
Витамин Е необходим для ногтей, волос и мышц.
Помните, что пользу приносит только настоящее сливочное масло. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующийтребованиям ГОСТ 37-91 Масло коровье, жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное
масло, даже если на упаковке и написано: Масло коровье, Масло с пониженным содержанием… и т. п.
Ни в коем случае не храните сливочное масло в стеклянных масленках находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток.
При нагревании до температуры 100 градусов масло не только теряет все свои ценные свойства, но превращается во вредный для человека жир. А вот если растопить сливочное масло, не нагревая его слишком сильно, и полить им блюдо, будет не только вкусно, но и полезно.