Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Натуральный подход к питанию, здоровью и красоте Почему Белый Рис лучше Коричневого?



Почему Белый Рис лучше Коричневого?

Готова поспорить, что Вы никогда бы и не подумали, что оказывается Белый Рис лучше Коричневого! Как же хваленная клетчатка и витамины с минералами, которых больше в Коричневом Рисе? Оказывается, что не в них дело!


Россию тоже начала догонять мода на цельные, так сказать, полезные злаки. И под эту волну попала и одна из самых распространенных круп на Земле - рис. Я тоже попалась на эту уловку.

Вроде, цельное значит полезное, значит витамины, минералы и всеми любимая клетчатка. Разве можно сравнить с очищенными злаками?

С самого первого раза, как я попробовала Коричневый Рис я его не оценила, вернее моей пищеварительной системе он не особо понравился. Не буду вдаваться в подробности, но переваривался он очень тяжело, с простым белым рисом я таких проблем никогда не испытывала. Тогда я это списывала на большое количество клетчатки.

Клетчатка, же вроде очень полезна и нужна, так? Оказывается, что не совсем. Но я все равно упорно продолжала заменять Белый Рис Коричневым, просто потому, что все твердили о бесполезности очищенного риса!

Мы все знаем, что Азиатские страны, употребляющие Рис тысячелетиями кушают только белый рис, а не коричневый. А Япония - страна долгожителей, как она выживает на простом белом очищенном рисе? Да и не одна она.

Для меня было большим сюрпризом узнать, что оказывается никакие народности не употребляли коричневый неочищенный рис. Что знали наши предки, о чем сейчас совсем не задумываемся мы?

 Читайте далее на HappyAndNatural.com


В избранное