Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Натуральный подход к питанию, здоровью и красоте Мексиканское Гуакамоле или Гвакамоле


Мексиканское Гуакамоле или Гвакамоле

 

Как приготовить знаменитую мексиканскую закуску Гуакамоле (или Гвакамоле?) из авокадо.


Пожалуй, мексиканская кухня может по праву считаться одной из моих самых любимых. Люблю я лук, чеснок, специи и травы. А как известно, эта кухня на все эти ингредиенты совсем не скупится!

Первый раз эту закуску я попробовала в настоящем мексиканском ресторане и сразу в нее влюбилась!

Да так сильно, что на следующий день поскакала в магазин, чтобы купить авокадо - главный ингредиент этого необычного блюда и сразу же начать экспериментировать!

Результат оправдал все мои ожидания!

И что не мало важно, результат моих стараний так сильно понравился моей второй половинке, что не проходит и несколько дней, как он начинает спрашивать, когда же я буду готовить Гуакамоле (или Гвакамоле?) в следующий раз.

Мы кушаем Гуакамоле с порезанной на тонкие палочки, морковкой или сельдереем, хотя традиционно оно подается с мексиканскими кукурузными чипсами тортия (Tortilla), которыми я уже долгое время перестала баловаться (не секрет, что их обжаривают во фритюре на растительном масле).

Гуакамоле можно также добавлять в зеленый салат, оно очень хорошо совмещается с рецептами из фасоли и риса, и идеально походит к моему Мексиканскому Чили супу.

Готовится оно за минуты, а съедается еще быстрее! Так что очень рекомендую всем попробовать!

Может так получится, что и вас тоже потом будет и за уши не оттащить.

 

Авокадо необычайно полезен и является одним из самых богатых источников полезного жира.

Помидоры богаты антиоксидантом Ликопином и фитонутриентами. Содержат Витамин C, К, А, B6, биотин и минералы — Молибден, Медь, Калий, Магний.

Полезны для сердечно-сосудистой ситемы, укрепления опорно-двигательного аппарата и помогают предотвращать развитие рака.

Лук, репчатый богат Полифенолами и Флавоноидами. Также содержит Биотин, Витамн С, В6 и В1, Марганец, Медь, Фосфор, Фолат.

Лук заботится о нашей сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате и обладает ярко выраженными притивовоспалительными и антиканцирогенными свойствами.

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств.

Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказываетантибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие.

Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление.

Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.

Кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов.

Зира содержит Железо, улучшает переваривание и усвоение пищи, предупреждает развитие злокачественных опухолей. Зира — одна из самых часто употребляемых специй в Аюрведе.

Лимон/Лайм являются отличным источником Витамина С, который небходим для правильного функционирования нашей иммунной системы.

Содержат особые вещества Лимоноиды, которые по последним исследованиям способны предотвращать развитие рака пищеварительной системы.

 

 Читать далее на HappyAndNatural.com


В избранное