Повернуть болезнь вспять; ТОТ, КТО НАМ МЕШАЕТ, ТОТ НАМ И ПОМОЖЕТ
Перед тем, как
помочь себе излечиться, необходимо найти то, что мешает исцелению. К сожалению,
провокатором или сопутствующим фактором болезни часто является наша любимая
пища. Вас удивит приведенный ниже список общепризнанных фаворитов, которые
могут поддерживать хроническое воспаление и избыточный вес. Итак, беру на себя
смелость назвать продукты-проквокаторы: овсянка, лосось (при термической
обработке его жиры окисляются и превращаются в источник воспаления), аспарагус
(богат серой, но может вызвать реактивный ответ), томаты и продукты из них (часто
усугубляют клинику артритов, псориаза, экземы и гастродуоденального рефлюкса), соевый
сыр тофу (соя вмешивается в уровень эстрогенов и давит функцию
щитовидной железы; ухудшает всасывание цинка – важного компонента иммунитета), черные
бобы (чем почтеннее возраст, тем труднее их всасывние), индейка
(гораздо более реактивна, чем говядина или баранина). Все перечисленные мною
продукты оказались реактогенными в 85% случаев тестирования больных и полных
людей. Знаю, что кое-кто обидится на то,
что я замахнулась на продукты, которые они всегда считали диетическими. Какое
доказательство? Доказательство в проведении проб на чувствительность к этим и
другим продуктам. Золотым стандартом
выявления непереносимости/скрытой аллергии к пище является исключение продукта
на период не менее 2-х недель с последующей провокацией, т.е. возвратом его в
рацион. Индивидуальная диета представляет собой прогрессивную и бесплатную форму
выявления скрытой аллергии/непереносимости пищи. Читать дальше...
Ольга Ильинична
Синева, канд.мед.наук
foodtohealth@gmail.com