Повернуть болезнь вспять; КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ОТ НИКУДЫШНОЙ ХОЗЯЙКИ
Признаюсь,
хозяйка я никудышная. Последствия написания диссертации просто так не проходят.
Когда я впервые пригласила в гости своего будущего мужа, то от всей души
накормила его недожаренной курицей. Не знала я тогда, что суповые куры нужно
варить, а не жарить. Как хорошо, что я тогда его не отравила. Как хорошо, что
мой спутник оказался смелым человеком и женился на некудышной хозяйке. В
следующем году мы будем праздновать жемчужную свадьбу. Нет, видимо путь к
сердцу мужчины лежит не через желудок.
В конечном итоге
готовить я научилась. Не могу сказать, что к жемчужной свадьбе я буду способна
порадовать своих гостей особенными кулинарными произведениями. И тем не менее я
наберусь сегодня наглости дать некоторые кулинарные советы. Не для гурманства, а для здоровья. Вестимо,
что едим мы для того, чтобы жить (и не болеть!), а живем не для того, чтобы
есть.
Методы приготовления пищи играют большую роль для
ее переваривания, усвоения и последующей биодоступности ее компонентов. Об этом я и хочу рассказать на примере
моих надежных кулинарных рецептов. Эти же рецепты пригодятся и тем, кто решит
попробовать индивидуальную диету. Особенно рекомендую «здоровую» вариацию на
тему лазаньи и котлеты с необычными компонентами.
О том, что специи
нужны не только для вкуса, но и для здоровья, знают все. Расскажу и я, какие
специи я считаю важными для здоровья. А еще вы узнаете, чем полезна цедра
цитрусовых и как ее использовать в кулинарии для здоровья.
Ольга Ильинична
Синева, канд.мед.наук foodtohealth@gmail.com