Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ОТ НИКУДЫШНОЙ ХОЗЯЙКИ


Признаюсь, хозяйка я никудышная. Последствия написания диссертации просто так не проходят. Когда я впервые пригласила в гости своего будущего мужа, то от всей души накормила его недожаренной курицей. Не знала я тогда, что суповые куры нужно варить, а не жарить. Как хорошо, что я тогда его не отравила. Как хорошо, что мой спутник оказался смелым человеком и женился на некудышной хозяйке. В следующем году мы будем праздновать жемчужную свадьбу. Нет, видимо путь к сердцу мужчины лежит не через желудок.

В конечном итоге готовить я научилась. Не могу сказать, что к жемчужной свадьбе я буду способна порадовать своих гостей особенными кулинарными произведениями. И тем не менее я наберусь сегодня наглости дать некоторые кулинарные советы. Не для гурманства, а для здоровья. Вестимо, что едим мы для того, чтобы жить (и не болеть!), а живем не для того, чтобы есть.

Методы приготовления пищи играют большую роль для ее переваривания, усвоения и последующей биодоступности ее компонентов. Об этом я и хочу рассказать на примере моих надежных кулинарных рецептов. Эти же рецепты пригодятся и тем, кто решит попробовать индивидуальную диету. Особенно рекомендую «здоровую» вариацию на тему лазаньи и котлеты с необычными компонентами.

О том, что специи нужны не только для вкуса, но и для здоровья, знают все. Расскажу и я, какие специи я считаю важными для здоровья. А еще вы узнаете, чем полезна цедра цитрусовых и как ее использовать в кулинарии для здоровья.

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное