Полезно о здоровье -Пророщенные зерна как источник витаминов
Вопрос, откуда взять натуральные витамины зимой, решен! Добавь в свой рацион проращенные зерна и забудешь об авитаминозе навсегда.
О питательных и целебных свойствах проращенных зерен и бобовых (например, сои) знали давно. Упоминания о ростках встречаются в индийских Ведах и у Гиппократа. Наши предки в Древней Руси использовали их в зимний период для приготовления каш и киселей. Сейчас во всем мире проращенные зерна рекомендуют включать в здоровый рацион. В момент прораста в зерне почти вдвое повышается содержание витаминов Е и группы В, появляется витамин С, которого нет в переработанном зерне, в 50 раз увеличивается
количество фитоэстрогенов. Мы расскажем тебе, как правильно проращивать зерна и что из них можно приготовить.