Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я - повар! Проверенные домашние рецепты


Я - повар! Проверенные домашние рецепты.


Картофель «Лакомка»



Что потребуется:

1. Мелкий картофель (лучше молодой);
2. Растительное масло;
3. Пергамент (можно фольгу);
4. Соль.

Картофель помоем, почистим (молодой просто помоем), нарежем на
кружки толщиной примерно 1см, ещё раз промоем и обсушим полотенцем.
В глубокой толстостенной посудине разогреем до высокой
(но не до кипения) большое количество растительного масла и обжарим
картофель до золотистой корочки, пусть он даже останется полусырым.
Обжаривать лучше небольшими порциями, т.к. масло будет пениться
и может убежать. Выкладываем на противень с пергаментом, слегка присаливаем и
запекаем в духовке на сильном жару минут 20-30. Вкуснятина получается,
детям особенно хрустящая корочка нравится, а излишки масла
на пергаменте.

Рецептом поделилась Марина.

Ваши отзывы о рецепте можно оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Ваши рецепты можете выслать на dom@yapovar.ru
Наиболее интересные рецепты будут опробованы администрацией и
опубликованы на сайте с обязательным указанием автора.
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!

В избранное