Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я - повар! Проверенные домашние рецепты


Я - повар! Проверенные домашние рецепты.


Кое что из хлеба.



Эти рецепты из этикетки к новой хлебнице. Попробуйте.
СОВЕТЫ
Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого
вкус белого хлеба ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
Хлебницу время от времени стоит протирать смесью воды и уксуса.
Неприятный запах от заплесневелого хлеба исчезнет.
Хлеб, пироги, печенье будут оставаться свежими, если в хлебницу
положить яблоко.
Если положить в холодильник кусочки черного хлеба, они за несколько
часов впитают все неприятные запахи.

РЕЦЕПТЫ

ЗАКУСКА ХЛЕБНАЯ С СЕЛЕДКОЙ И МАЙОНЕЗОМ
200г пшеничного хлеба, 1 крупная селедка, 100г молока. 50г майонеза, петрушка.
Вымочить в молоке селедку, хлеб и пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить майонез. Все хорошо взбить
и украсить веточками петрушки.

ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
300г сухих корок белого хлеба, 1,5л воды, 100г жира, 3 яйца, 2 луковицы,
соль, петрушка, щепотка красного перца.
Корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком,
затем залить водой.
Добавить соль, перец и довести до кипения. Непрерывно помешивая,
медленно влить в суп через дуршлаг три сырых яйца.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ
500г сухарей, 0,5л горячего молока, 2 яйца, 3 ст. ложки маргарина,
0.5 стакана изюма, натертая цедра лимона, соль.
Сухари залить горячим молоком, дать им набухнуть и затем хорошо
перемешать с яйцами, маргарином, солью, изюмом и цедрой.
Выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки маргарина
и запекать в духовке.

СЫРНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Черствый белый хлеб, масло или маргарин, сыр.
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны в масле
или маргарине и перевернув, положить на поджаренную сторону по
кусочку сыра и жарить дальше под крышкой.

ГРЕНКИ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА СЛАДКИЕ
400г черствого хлеба, 0,5л молока, 2 яйца, 150г сахарного песка,
125г сливочного масла.
Взбить яйца с молоком и сахаром. Окунуть хлеб, нарезанный одинаковыми
тонкими ломтиками, в эту смесь. На разогретой сковородке,
смазанной маслом, подрумянить каждый ломтик.
Горячие ломтики посыпать сахаром.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ
1 батон черствого белого хлеба. 400г очищенных яблок. 0,5 стакана
сахарного песка, 0.5л молока, 2 яйца, толченые сухари.
Хлеб без корок и яблоки нарезать ломтиками, посыпать сахаром и
уложить слоями в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Каждый слой залить смесью яйца с молоком. Запечь.

ХЛЕБНАЯ ШАРЛОТКА
300г черствого белого хлеба, 400г яблок, 100г молока, 1 яйцо, 1/3 стакана
сахарного песка, сливочное масло, панировочные сухари, корица
Взбить яйцо с молоком, залить этой смесью кусочки хлеба без
корок. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными
сухарями или мукой, выложить несколькими слоями напитавшийся яичной
смесью хлеб и мелко нарезанные яблоки, посыпанные корицей.
Запекать в духовке 20 мин. Блюдо посыпать сахарной пудрой.

ХЛЕБНЫЙ КВАС
1кг ржаного хлеба, 6л воды, 20г дрожжей, 30г сахара, 50г изюма.
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке.
Сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, закрыть,
дать постоять 3-4 часа.
Настой процедить, положить дрожжи, сахар, можно добавить мяту.
Накрыть салфеткой или крышкой, оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки.
В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть,
поставить в холодное место на 2-3 дня.
В готовый хлебный квас можно добавить струганный хрен и мед.

Рецепты прислала Ольга.

Ваши отзывы о рецепте можно оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Ваши рецепты можете выслать на dom@yapovar.ru
Наиболее интересные рецепты будут опробованы администрацией и
опубликованы на сайте с обязательным указанием автора.
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!

В избранное