Рыбное филе порезать на куски, проверить на косточки, вынуть их. Филе посолить, поперчить.
Лук, морковь, чеснок очистить и порезать соломкой. Томаты порезать на дольки.
В чашу мультиварки налить масло для обжарки, на режиме «Жарка» овощи спассеровать. Затем положить сухие приправы, соль, сахар, перец, томатную пасту, размешать. Налить немного воды и потушить 3-4 минуты на режиме «Жарка».
Затем овощи вытащить и измельчить в блендере. Консистенция не пюреобразная, а такая, чтобы остались маленькие кусочки.
Овощную смесь положить в чашу мультиварки, налить соевый соус, перемешать. Положить сверху кусочки пикши, слегка утопить их в соус.
Готовить на режиме «Рыба» 6 минут.
При подаче рыбу в томатно-овощном соусе посыпать зеленью.