Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
В тефлоновую или разъёмную форму для пирога выкладывать слоями:
слой сухой смеси,
слой тёртых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло, посыпать корицей.
Выпекать насыпной яблочный пирог в духовке при температуре 170-180 градусов C примерно 40-45 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.