Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты

Кулебяка с капустой и яйцом

Посмотреть на сайте

  1. Приготовить дрожжевое мягкое тесто:
  2. В теплом молоке растворить дрожжи сахар и соль. Добавить немного муки, размешать.
  3. Отдельно в миске смешать растительное и растопленное сливочное масло, яйцо. Вылить смесь в тесто.
  4. И, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  5. Переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
  6. За это время приготовить капустную начинку:
  7. Капусту мелко нашинковать, луковицу так же некрупно нарезать.
  8. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности луковицу, а затем капусту.
  9. Потом добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Накрыть сковородку крышкой и потушить, иногда помешивая капусту, на небольшом огне до мягкости.
  10. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока оно не схватится.
  11. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать его немного сливочным маслом.
  12. Кулебяка с капустой - шаг 1

  13. Разложить начинку на тесто, немного отступая от краев.
  14. Кулебяка с капустой - шаг 2

  15. Аккуратно сложить тесто до половины. А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
  16. Кулебяка с капустой - шаг 3

  17. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно на него перенести рулет. Края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид и украсить кусочками теста. Дать расстояться еще минут 15-20.
  18. Кулебяку смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
  19. Кулебяка с капустой - шаг 4

  20. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
  21. Кулебяка с капустой - шаг 5

  22. Готовую кулебяку немного остудить, затем аккуратно переложить на решетку (она очень нежная). Полностью остудить, прикрыв чистым полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезнет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное