В теплом молоке растворить дрожжи сахар и соль. Добавить немного муки, размешать.
Отдельно в миске смешать растительное и растопленное сливочное масло, яйцо. Вылить смесь в тесто.
И, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
За это время приготовить капустную начинку:
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же некрупно нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности луковицу, а затем капусту.
Потом добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Накрыть сковородку крышкой и потушить, иногда помешивая капусту, на небольшом огне до мягкости.
В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока оно не схватится.
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать его немного сливочным маслом.
Разложить начинку на тесто, немного отступая от краев.
Аккуратно сложить тесто до половины. А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно на него перенести рулет. Края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид и украсить кусочками теста. Дать расстояться еще минут 15-20.
Кулебяку смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Готовую кулебяку немного остудить, затем аккуратно переложить на решетку (она очень нежная). Полностью остудить, прикрыв чистым полотенцем.