Из апельсина стереть цедру, выжать сок.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить миксером до пышности с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить еще 3-4 мин.
Влить апельсиновый сок, размешать лопаточкой.
Добавить частями муку с разрыхлителем, цедру и лопаточкой перемешать до однородного теста.
Яблоко нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
В мультиварке: чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить тесто. Режим «Выпечка» на 65 минут. Затем пирог перевернуть с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 20 минут.
В духовке такой пирог выпекается в форме диаметром 20-22 см при 180С 40 минут.
Пирог остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Яблочно-апельсиновый пирог". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если вы чувствуете недостаток энергии, ешьте гречневую кашу, овсяную, хлеб из муки грубого помола, укроп, чеснок, лук, редьку, клубнику, яблоки, вишню, орехи, яйца, баранину, кролика, брынзу, креветки, пейте чай, добавив в него лист черной смородины. Повышает мышечную силу и укрепляет организм прием цветочной пыльцы 1-2 раза в день перед едой в первой половине дня.