Я готовила тесто в хлебопечке, но вы можете воспользоваться рецептом своего любимого дрожжевого теста.
Пока тесто готовится, нарезаем копченую и вареную колбасу тонкими кружочками, а сыр натираем на терке.
Отделяем от теста третью часть и раскатываем в овал (у меня 27х16 см), затем переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом, а сверху посыпаем натертым сыром.
Отделяем еще кусок теста, где-то треть, и раскатываем толщиной около 4 мм, а затем стаканом (около 7 см в диаметре) или формочкой вырезаем кружки. Первым делом делаем три заготовки для центра пирога, для этого на кружочки из теста кладем кружочки копченой колбасы. После этого с одной стороны делаем сквозной надрез до центра кружочка и сворачиваем.
Подготовленные заготовки устанавливаем в центр овала.
Следующими делаем 16 заготовок с вареной колбасой. Делаем их так как показано на фото:
Устанавливаем заготовки вокруг трех, размещенных ранее, заготовок.
Следующим видом заготовок будут розочки с копченой колбасой.
Подготовленные розочки располагаем на овале.
А теперь готовим 28 заготовок, как показано на фотографии:
Этими заготовками завершаем формирования пирога, располагая заготовки по краю внахлест. Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
После этого смазываем пирог с колбасой слегка взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах С около 30 минут. После выпекания смазываем пирог растопленным сливочным маслом.
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.