В одной миске смешиваем сухую смесь - муку, разрыхлитель и сахар (без одной чайной ложки). В другой миске смешать натертые яблоки, лимонный сок, корицу и чайную ложку сахара. В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились". Тесто разложить в формочки для маффинов. Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть, остудить и с удовольствием есть.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Яблочные маффины с корицей". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Пригоревшее дно кастрюлю можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.