Курицу отварить и мелко нарезать. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить по отдельности.
Собрать салат слоями:
1/3 картофеля,
обжаренные грибы,
обжаренный лук,
курица + майонез,
оставшийся картофель,
морковь + майонез,
яйца + майонез,
сыр.
Украшаем салат снегирём на ветке:
Сначала из мелко нарезанных маслин и красного перца выложить тело снегиря. Белком выложить крылышко, из перца сделать глазик и клюв.
Овощечисткой снять шкурку огурца и нарезать ее на небольшие полосочки. Из них «лесенкой» выложить еловую веточку. В середину положить стебель укропа и украсить зёрнами граната.
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.