Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты

Торт "Шоколадная радость"

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 26.08.2014 19:33:40
 Рецепт просмотрен: 1439 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Какао-порошок 20 г
Кофе 1 ч.л.
Вода (для кофе) 100 мл
Сахар в пропитку 2 ч.л.
Коньяк в пропитку 1 ч.л.
Сливки 33-35% 400 мл
Сахар в сливочный крем 2 ст.л.
Какао-прошок в сливочный крем 3 ст.л.
Шоколад темный 300 г
Масло сливочное 60 г
Сливки 33-35% в шоколадный крем 100 мл
Джем кисло-сладкий 5 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Для шоколадного бисквита понадобятся: 4 яйца, 100 г муки, 20 г какао-порошка, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх. Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку. При необходимости допечь: перевернуть бисквит с помощью корзинки-пароварки и поставить на режим «Выпечка» еще на 10 минут. Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке 5-6 часов. Пропитка для торта: сварить чашку кофе: на 100 мл воды 1 ч.л. без горки кофе, добавить 2 ч.л. сахара, дать немного остыть, процедить, влить 1 ч.л. коньяка, размешать, дать остыть полностью. Можно использовать растворимый кофе. Можно пропитать торт не кофе, а вишневым (или брусничным, клюквенным) сиропом, слегка разведенным в воде с 1 чайной ложечкой коньяка или без, по желанию. Сливочный крем: 400 мл сливок 33-35% взбить с 2 ст.л. сахара. Вмешать во взбитые сливки (перемешивая вручную, лопаточкой снизу вверх) 3 ст.л. просеянного какао. Шоколадный крем: 300 г темного шоколада как можно мельче порубить. Отдельно растопить в кастрюльке 30 г сливочного масла, добавить 100 мл сливок 33-35%. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками с маслом залить шоколад, размешать до однородной массы. Остудить и слегка взбить венчиком. Отложить 6 ст.л. крема. Всё поставить в холодильник. Еще понадобятся 5 ст.л. кисло-сладкого джема: брусничного, клюквенного, вишневого. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж выложить на блюдо, пропитать, смазать джемом, смазать сливочным кремом. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж – аналогично: пропитать, смазать джемом, смазать сливочным кремом, накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верхний корж пропитать, смазать джемом верх и бока торта. Весь торт обмазать сливочным кремом, поставить в холодильник на 15-20 минут. Шоколадный крем еще раз слегка взбить венчиком и при помощи кондитерского мешка или шприца с точечной насадкой покрыть весь торт произвольными движениями. В отложенный шоколадный крем добавить 30 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до пышности (совсем немного, чтобы не перебить). Насадкой «звездочка» сделать бордюрчики понизу и верху торта. По желанию – украсить. Торт поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Шоколадная радость"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное