Запеканка из гомогенного творога с кокосовой мукой
Творожная запеканка получается вкусной и нежной, точно не развалится при нарезке. Беспроигрышный вариант.
Изюм залила горячей водой на 30 минут.
Сахар, соль и яйцо тщательно растерла и соединила с творогом. Все вымешала.
В полученную смесь просеяла кокосовую муку и ванилин.
Изюм пересыпала той же мукой, чтобы лучше распределился в массе. И тоже вымешала.
Толстостенную керамическую форму слегка обмазала растительным маслом.
Равномерно распределила в форму творожную заготовку, сверху разровняла и щедро смазала сметаной. Сметаной нужно смазать совсем немного, иначе (как у меня случилось) могут быть трещинки сверху после остывания запеканки.
Поставила в холодную духовку и выпекала запеканку 20 минут.