В отличие от рецепта супа из свёклы, которым я делилась с Вами раньше, в этот раз я добавила не только саму свёклу, но ещё и свекольную ботву, поэтому суп получился светлее и ещё нежнее.
Картошку, луковицу и свёклу (ее лучше в 2 раза мельче, чтобы сварилась одновременно с картофелем) нарезать кубиками, залить водой, на пару пальцев выше уровня овощей, посолить.
Сварить яйцо. Обжарить на сковороде ржаной хлеб, присыпать его чесноком.
Когда овощи сварятся, добавить свекольную ботву, даем немного провариться вместе.
Далее пюрировать погружным блендером и влить холодные сливки.
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить кусочек вареного яйца, измельчённую зелень и чесночные гренки.
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.