Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существует множество рецептов бискотти, но они на 2 сорта: приготовленные с маслом и без него.
Разогреть духовку до 160 градусов С и поджарить минут 8-10 миндаль. Остудить и крупно порубить ножом.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной посудине взбить одно яйцо + один желток (белок оставить для смазки печенья), ванилин и половину столовой ложки воды.
К муке влить яичную смесь, размешать и замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Тесто сначала крошится, но потом скатывается в плотный шар.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать орехи, в другую - вишню.
Присыпать тесто мукой, т.к. теплое оно липнет к рукам.
Из каждого шара скатать колбаски, диаметром примерно 3-4 см.
Полученные колбаски выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, печенье бискотти готово.
Вытащить из духовки и остудить. Вот тут очень трудно удержаться, и не начать их есть сразу же. Аромат стоит просто фантастический! Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.
Нарезать наискосок на кусочки примерно 1 см в толщину.
Выложить снова на противень и поставить в духовку на 7-9 минут. Тут главное не передержать!
Бискотти должны стать как сухарики.
Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же. Очень вкусно с молоком.