Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Кулинарная книга

Холодник

Посмотреть на сайте

В природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов. Поэтому приготовила я сегодня холодный суп - холодник.

  1. Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведён газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды: варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
  2. В кастрюлю выкладываю натёртую на крупной (средней) тёрке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипячёной водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
  3. Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.
  4. В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку или четвертинку яйца. Получается отличный витаминный холодный суп!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное