Удалось мне сегодня купить вафельные коржи, и решила я поэтому приготовить вафельный торт, чтоб похож был на магазинный - такой хрустящий.
Для начинки использовала сгущенный крем (можно использовать обычную сгущёнку, сварить ее тем же способом):
Крем сварила в микроволновке: вылила его в стеклянную кастрюльку и на среднем режиме в микроволновке варила по 2 минутки, доставая и перемешивая каждый раз. Заняло у меня это действо около 10 минут, крем стал похож на карамель из «Твикса».
Упаковка вафельных листов у меня довольно большая, поэтому 100 г "крема " хватит только на 2 листа. Если хотите весь торт прослоить, варите в 2 раза больше.
Собираем вафельный торт:
1 корж смазала слоем растопленного шоколада,
2 корж - "кремом",
3 корж - шоколадом,
4 корж - "крем",
5 корж - шоколад.
И, конечно, бока тортика тоже глазируем шоколадом.
Сверху украсила миндальными листочками.
Поставила на полчаса вафельный торт в холодильник. И можно угощаться хрустящим лакомством!