Фаршированные перцы любят многие, ну почти все. Только некоторые любят перцы с овощами, а некоторые - с мясной начинкой. Попробуем угодить сразу всем.
У перчиков вырезать плодоножку, удалить семена и пробланшировать в кипятке.
Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, по желанию нарезать репчатый лук, острый перец, можно добавить и укроп.
Капусту с морковкой посолить, перетереть руками, а затем туго ими нафаршировать перцы, уложить в сотейник.
И тут вспоминаем о нашем мясе...В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности (или вымоченный в воде примерно сутки) рис, соль, молотый перец, пассированный лук и какую-нибудь сухую травку (например, хмели-сунели).
Вымешать фарш, сформировать круглые тефтели и уложить в сотейник рядом с перцами, фаршированными овощами.
В сотейник щедро налить растительное масло, поставить на огонь и слегка обжарить тефтели со всех сторон до побеления.
Залить томатным соком и тушить на маленьком огне до готовности. Сока наливайте побольше, получается такой вкусный соус! Я вот маловато налила...
Вот и угодили всем сразу: для кого-то просто овощные перцы, а кому-то рядом и тефтельку можно положить.