Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт "Пьяная вишня"

 Раздел: Торты
 Рецепт опубликован: 13.04.2014 01:23:48
 Рецепт просмотрен: 530 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Marishalw
Ингредиенты:
Для теста: яйца (свежие) 8 шт.
сахар 250 г
мука 250 г
ванильный сахар 5-10 г
какао 40-50 г
Для крема: масло сливочное 250 г
молоко слегка тёплое 1 стакан(а)
сахар (растворить в молоке) 0,5 стакан(а)
молоко сгущенное 150 г
Для начинки: вишня замороженная или консервированная 400-500 г
сахарная пудра 50 г
коньяк 150 мл
Для пропитки верхнего коржа:    
коньяк 50 мл
сок вишни 80-100 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
Глазурь: молоко 200 мл
Какао 50 г
Сахар 150-200 г
ванильный сахар 5 г
масло сливочное 20-30 г
Приготовление:
Готовится достаточно легко. Вначале замачиваем вишню (слив лишний сок), а потом готовим всё остальное. Вишню замачиваем на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), подойдёт как консервированная без косточки, так и замороженная. Лишний сок сцеживаем, но и насухо не отжимаем. Бисквит: Отделяем желтки от белков (ни в коем случае, чтобы желток не попал в белок, а то не взобьются). Белки взбиваем венчиком или миксером (блендер не подходит) в густую пену, добавляя постепенно половину сахара. Остальную половину сахара и ваниль перетираем с желтками до образования белой массы. Добавим аккуратно 0,3 взбитых белков и, перемешивая снизу вверх, подмешиваем муку. Когда будет масса однородной, постепенно её добавляем в оставшиеся белки и очень аккуратно перешиваем снизу вверх, теперь медленно добавим какао. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. В духовку (нагретую не более 120 градусов С) ставим форму с тестом и добавляем градусы до 170 (идеально, если верх и низ греет, но без конвекции, от обдува бисквит может плохо подняться). Не открываем духовку 45-50 мин. Проверяем готовность проколом зубочистки, чтобы она была сухой. Вынимаем и даём остыть. Срезаем аккуратно шапку 0,5-0,7 см. Мякоть рвём руками на куски 2*2 см и смешиваем в большой ёмкости с кремом, взбитым заранее, и вишней, замоченной в коньяке с сахарной пудрой. Крем взбиваем: Размягчённое масло сливочное + молоко с сахаром + сгущенное молоко. Выкладываем в форму, утрамбовываем слегка, сверху кладём промоченный верхний корж, с 2-х сторон пропитанный вишневым соком + сахарной пудрой + коньяком. Ставим в холод на 2-3 часа. Готовим шоколадную глазурь: Молоко, какао, ваниль, масло сливочное, сахар смешиваем и, помешивая, кипятим на небольшом огне, пока не начнёт густеть (мин. 5-7), отставляем и остуживаем до комнатной температуры. Достаём торт, снимаем форму и аккуратно обливаем шоколадной глазурью. Опять убираем в холод минут на 20. Как глазурь загустела, украшаем. Цветочки (розы, сакуру и прочее) можно изготовить из мастики (любым удобным вам способом) на своё усмотрение, как фантазия позволит. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Пьяная вишня"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное