Для начинки: вишня замороженная или консервированная
400-500
г
сахарная пудра
50
г
коньяк
150
мл
Для пропитки верхнего коржа:
коньяк
50
мл
сок вишни
80-100
мл
сахарная пудра
1
ст.л.
Глазурь: молоко
200
мл
Какао
50
г
Сахар
150-200
г
ванильный сахар
5
г
масло сливочное
20-30
г
Приготовление:
Готовится достаточно легко.
Вначале замачиваем вишню (слив лишний сок), а потом готовим всё остальное. Вишню замачиваем на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), подойдёт как консервированная без косточки, так и замороженная. Лишний сок сцеживаем, но и насухо не отжимаем.
Бисквит:
Отделяем желтки от белков (ни в коем случае, чтобы желток не попал в белок, а то не взобьются). Белки взбиваем венчиком или миксером (блендер не подходит) в густую пену, добавляя постепенно половину сахара. Остальную половину сахара и ваниль перетираем с желтками до образования белой массы. Добавим аккуратно 0,3 взбитых белков и, перемешивая снизу вверх, подмешиваем муку. Когда будет масса однородной, постепенно её добавляем в оставшиеся белки и очень аккуратно перешиваем снизу вверх, теперь медленно
добавим какао.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. В духовку (нагретую не более 120 градусов С) ставим форму с тестом и добавляем градусы до 170 (идеально, если верх и низ греет, но без конвекции, от обдува бисквит может плохо подняться). Не открываем духовку 45-50 мин. Проверяем готовность проколом зубочистки, чтобы она была сухой.
Вынимаем и даём остыть. Срезаем аккуратно шапку 0,5-0,7 см. Мякоть рвём руками на куски 2*2 см и смешиваем в большой ёмкости с кремом, взбитым заранее, и вишней, замоченной в коньяке с сахарной пудрой.
Крем взбиваем:
Размягчённое масло сливочное + молоко с сахаром + сгущенное молоко.
Выкладываем в форму, утрамбовываем слегка, сверху кладём промоченный верхний корж, с 2-х сторон пропитанный вишневым соком + сахарной пудрой + коньяком. Ставим в холод на 2-3 часа.
Готовим шоколадную глазурь:
Молоко, какао, ваниль, масло сливочное, сахар смешиваем и, помешивая, кипятим на небольшом огне, пока не начнёт густеть (мин. 5-7), отставляем и остуживаем до комнатной температуры.
Достаём торт, снимаем форму и аккуратно обливаем шоколадной глазурью. Опять убираем в холод минут на 20. Как глазурь загустела, украшаем. Цветочки (розы, сакуру и прочее) можно изготовить из мастики (любым удобным вам способом) на своё усмотрение, как фантазия позволит.
Приятного чаепития!
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Пьяная вишня"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.