200 г говяжьей печени
100 г квашеной капусты
2 мандарина
половинка сладкого болгарского перца (красного)
половина яблока (зелёного и не очень сладкого)
небольшой кусочек лука-порея (или половинка белого лука)
оливковое масло
перец
соль
Вполне новогодний салат - со вкусом мандарина.
Мне салат очень понравился и, несмотря на то, что преобладающая часть в нём печень, салатик получился лёгким и сочным. Вкус квашеной капусты перебили перчик и яблочко. Вкусный салат, рекомендую!
Печень нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать длинными кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Нарезать очищенное яблоко, сладкий перец и лук. Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольки, которые тоже необходимо очистить от плёнки. Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
P.S.: Продукты нужно резать не крупно, на фото у меня маленькая посудинка
Выбирайте наиболее сильно засушенные грибы - если их сушили под солнцем, то в них будет больше витамина Д и прочих полезных элементов, чем в более влажных.