Уважаемые подписчики сервера Рассылки@Mail.Ru! С 1 января 2014 года все рассылки перестанут выходить. Подпишитесь, пожалуйста, на те же рассылки на новом месте:
Или на любую другую, интересную Вам, рассылку на нашем сайте:
http://saechka.ru/inc/1463/ Мы, по-прежнему, рады Вас видеть в качестве наших читателей :)
На 12 средних маффинов:
280 г муки пшеничной
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
2 яблока (почистить и натереть на средней терке)
1 ч.л. корицы молотой
1 ст.л. лимонного сока
50 г масла сливочного (растопить)
1/2 стакана молока
100 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции или ароматизатора
2 яйца
Для посыпки:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Очень мне понравились. Вкусные, мягчайшие, влажные кексики. И просто божественный аромат яблок и корицы! Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие.
Делаются быстро. И так же быстро съедаются.
В одной миске смешиваем сухую смесь:
муку
разрыхлитель
сахар (без одной чайной ложки)
В другой миске смешать:
натертые яблоки
лимонный сок
корицу
чайную ложку сахара
В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
Тесто разложить в формочки для маффинов.
Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 мин. до светло-золотистого цвета.
Вынуть, остудить и с удовольствием есть!
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.