Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Новый год 2014 - год Лошади
Новый год 2014
Год Лошади 2014
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Лошадка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Булочки дома Паркеров

Посмотреть на сайте

180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл)
1 яйцо
450 г пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек)
1 ч.л. сухих дрожжей

Источник рецепта - книга "Домашний хлеб".

Ручной замес:
Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
Смазать противень маслом.
Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм. Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края. Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин. Они должны быть золотистого цвета. Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

Замес в хлебопечке и мои комментарии:
Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".
Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым – это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.
По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
Ну а дальше – по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. – обыкновенными булочками.
Расстойка 30 мин., немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше – примерно 23 мин.
Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.
Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.
Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, а покрывали мясо, мясо нужно обвалять в муке, затем смазать яйцом и только потом панировать.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "опрелость"
Автор: корбоффос
, сегодня в 00:59:05

 "Я беременна"
Автор: Мушу
, сегодня в 00:41:48

 "Кулёмин изврат"
Автор: Ann@mi
, 01.12.2013

 "Домоводство"
Автор: Люлюша
, 01.12.2013

 "Потеряшки?"
Автор: Лео
, 01.12.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное