1 курица (2 кг)
100 г хлеба или 2 булочки
1 луковица
2 дольки чеснока
100 г маргарина, жира или масла
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
соль, перец по вкусу
Очень нежная и вкусная фаршированная курица, вот попробуйте!
Курицу положить вниз грудкой на стол, сделать надрез на спине и аккуратно снять с курицы кожу.
Суставы у крылышек подрезать так, чтобы крылышки оставались с кожей.
Обрезать куриное мясо с костей и перемолоть его на мясорубке или блендером вместе с луком и чесноком. В полученный фарш добавить сырое яйцо, соль и перец.
Добавить хлеб или булочки, предварительно замоченные в горячем молоке и отжатые.
Добавить маргарин или жир.
Заполнить кожу курицы, а в серединку уложить очищенное вареное яйцо.
Курицу зашить и переложить на неглубокий противень.
Оставшиеся кости от неё сварить и полить курицу этим горячим бульоном, чтобы стянулась кожа (двумя-тремя половниками). Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час + пока она не зарумянится.
Для гарнира идеально подойдет жареная домашняя лапша.