Для бисквита:
1 стакан сахара
200 г сметаны
2 стакана муки
2 яйца
4 ст.л. какао-порошка
100 г сгущенного молока с сахаром
1 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
0,5 стакана водки
Для глазури:
200 г черного шоколада
Для крема:
150 г масла сливочного
2 ч.л. какао-порошка
100 г сгущенного молока с сахаром
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены. Взбить желтки до белого цвета. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать аккуратно.
Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем.
Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы. Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой. Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
Помадка:
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
Сверху торт "Прага" присыпать шоколадной стружкой.
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.