Целую курицу нарубить на куски.
Приготовить смесь для маринования: 2 толченых зубчика чеснока + майонез + оливковое масло + соль + черный молотый перец. Перемешать и обмазать курицу. Положить в холодильник примерно на 2-3 часа.
Форму смазать маслом. Куски уложить в форму.
Приготовить соус: 2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа. Перемешать и кисточкой нанести обильно сверху на курицу, стараться полностью покрыть курицу.
Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 200 градусах С примерно 50-60 минут. Во время запекания полить сверху выделившимся соком.
Подавать с жареным рисом с чесноком.
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.