Основа:
1 пакетик желатина
500 г творога
250 г сметаны
100 мл молока
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г печенья
1 плитка шоколада
Глазурь:
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
100 г сметаны
Называется торт так, потому что по вкусу как сырок глазированный.
Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания. Творог взбить со сметаной, молоком, сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного пышного состояния. Добавить в массу кусочки печенья и шоколада. Смешать. Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне. Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для глазури растопить белый шоколад и масло сливочное. Добавить молоко, какао-порошок, сметану. Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.
Залить торт глазурью. Поставить в холодильник на ночь. Украсить по желанию.