1-1,2 кг свинины
2 большие луковицы
2 помидора
3 соленых огурца
сливочное масло
1 бутылка пива
чеснок
специи
В глубоком сотейнике (хорошо бы еще с тефлоновым покрытием) растопить масло и выложить порезанный полукольцами лук. Лук не зажаривать сильно, а так, чтобы он стал сливочного оттенка. Выложить мясо, порезанное приятными кусочками. Затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидоры и соленые огурцы. Пусть теперь это все тушится и выпаривается лишняя жидкость.
Когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо начало чуть поджариваться, вливаем пиво с водичкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало) так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело - вокруг запахло дрожжевой выпечкой.
Приоткрыть крышку, и пусть это великолепие кипит и тушится до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Пиво с водой я подливала 3 раза. Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью (специи можно раньше, пока все тушится).
За время готовки все составляющие, кроме мяса, становятся практически однородной массой - соусом.
Запах и вкус пива в этом блюде практически не чувствуется, а само мясо в пиве - очень нежное и вкусное!
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.