Для теста:
150 г муки
соль
80 г охлажденного сливочного масла
1 ст.л. какао
1 яйцо
4 ст.л. воды
Для начинки:
500 г диетического творога
4 яйца
160 г сахара
2 щепотки ванилина
3 ст.л. крахмала
150 г сливочного сыра (Almette или лучше - Филадельфия)
Для посыпки:
125 г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
100 г сахара
100 г сливочного масла
Для приготовления теста муку смешать с 1 щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сахар и добавить 4 ст.л. воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26 см), сделав бортик.
Духовку нагреть до 180 градусов. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы. Подмешать крахмал. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.
Затем вынуть и дать полностью остыть.
P.S.: Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть. Творог я брала жирный, но все-таки надо обезжиренный - так начинка будет мягче...