Тесто:
50 мл картофельного пюре в порошке
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
250-300 мл муки
чуть-чуть сахара и соли
Начинка:
450 г куриных грудок (предварительно замаринованных в меду)
1 луковица
100 г свежих грибов
1 ст.л. растительного масла
200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав: Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour)
перец, соль, специи по вкусу
Киш просто изумительный. Одна начинка чего стоит! Мне редко что-то нравится, но это - нечто! Повторять его буду непременно!
Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами.
Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто (не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут.
Порезать грудки тонкими небольшими полосками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут. Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3. Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром.
Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку. Выпекать киш с курицей при 200 градусов С 20 минут.
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).