Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 г брокколи и цветной капусты
100 г кабачка
200 г горбуши
1/3 корня сельдерея
лук-порей
Заливка:
5 яиц
200 мл 22% сливок
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Нарезать холодное сливочное масло кубиками. Соединить в комбайне муку, соль, добавить яйцо, масло и взбить до однородной массы. Завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку. Отварить брокколи, цветную капусту и тонко порезанный кабачок (в кипящую воду на 5-7 минут). Обжарить до прозрачности тертый корень сельдерея. Порезать лук-порей и горбушу, очистив от костей.
Тесто раскатать и переложить в форму, плотно прижав к краям. Проколоть тесто вилкой. Проложить пергаментной бумагой и высыпать сверху горох (чтобы тесто не поднялось).
Запекать в духовке 180 градусов 10 минут, потом убрать горох и выложить начинку (сельдерей, капусту, кабачок, лук-порей, кусочки горбуши). Залить сверху омлетной смесью (сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех). Увеличить температуру до 200 градусов и запекать киш ещё минут 20 (до готовности омлета).
Очень понравился рецепт: приятный вкус, муж 2 куска съел, не смотря на то, что не любит цветную капусту.