Основание:
150 г сухого печенья
50 г сливочного масла
Покрытие:
400 г творожной массы
2 стакана сливок (35%)
100 г шоколада (у меня был горький, содержание какао-бобов больше 75%)
0,5 стакана крепкого черного кофе
0,5 стакана сахара
4 ч.л. желатина в порошке + 4 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного сахара
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад (я использовала терку широкую для получения долек, стружка тогда завитушечная получается), половину вбить в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья и залить творожной массой. Поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол торт творожный посыпать оставшимся шоколадом.
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.